此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

产后缩阴可以使用那些方法?

产后缩阴可以使用那些方法?私处容易因温度变化而分泌大量油脂,所以每日私处的深层清洁是治疗阴道松弛的关键。最好挑选清爽控油型的沐浴产品,在深层清洁的同时可以很好保持私处水分,沐浴后感觉清爽不紧绷。但是使用清洁力度过强的产品,容易造成私处粗糙缺水,反而更加容易干涩,阴道松弛的影响也会随之加深。

timg (5).jpg

维生素B2是一种能调节腺体分泌和保护黏膜细胞以及促进体内细胞新陈代谢的营养元素。可以说维生素B2对于增加女性私密处的含水量和缓解私密处的松弛是很有益处的。比如豆、花生、玉米等带皮谷物就含有丰富的维生素B2。


阴道本身有一定的修复功能,产后出现的扩张现象在产后3个月就会恢复。但毕竟是经过挤压撕裂,阴道中的肌肉遭到损害,所以阴道弹性的恢复需要更长的时间。产妇可以通过屏住小便、提肛运动、收缩运动等来增强阴道弹性的恢复,促进阴道紧实。但是这个办法需要长时间的坚持,而且效果有限。

timg (6).jpg

现在市场上出现一些外用缩阴产品,它的原理是将药物放置在阴道内部,修复弹性纤维,造成阴道组织的收缩,见效快,不易反弹。另外还有一些口服的缩阴产品,但是效果比较慢。


产后缩阴可以使用那些方法?通过以上的分析。对于松弛情况很严重的女性,可以做缩阴术。但是要注意在女性私处做手术,一般只能适用于病情比较严重、保守治疗无效的产妇。手术存在麻醉意外、出血、感染、疗效不佳等风险。一旦手术失败或是手术后恢复不理想,那么造成的创伤是永久不可逆的。缩阴手术虽然见效快,但是非常不利于第二次顺产生育,随着年纪的增大,阴道松弛的情况也会复发。所以,手术缩阴还是要注意谨慎选择。



版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-08-19/185.html

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 71 文章总数
  • 434访问次数
  • 1160建站天数