此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

产后多久来月经才是正常现象?

正常情况下,产妇在生完孩子后的一个月到一个半月卵巢就会排卵了,所以月经恢复时间在6–8周之间。但是有一种情况是例外的,就是母乳喂养,月经恢复时间会稍微延长,一般是在一年之后。当月经来潮时,哺乳产妇的乳量通常会有所减少,乳汁中所含蛋白质及脂肪的质量也有所变化,蛋白质的含量偏高些,脂肪的含量偏低些。这种乳汁有时可能会引起婴儿消化不良症状,但这只是暂时的现象,待经期过后,就会恢复正常。所以不管是处在经期还是经期后,产妇都不必停止哺乳。


timg.jpg

顺产的产妇基本上都会在产后6-8周恢复月经,但是有少部分妈妈时间是要推后些。当然顺产分娩的产妇在产后恢复上比较快,为此,产后月经恢复正常也会相较快一些的。



剖腹产产妇来月经受多种因素影响,其中哺乳期有母乳喂养的产妇,由于哺乳让体内泌乳激素上升、抑制排卵、月经来潮时间会晚一些。有的在2-3个月后就能恢复,有的则要一年后才会恢复。


u=3272399965,4062194694&fm=27&gp=0.jpg

有专家解释,首次来月经的时间因受母乳喂养的原因影响,所以母乳喂哺宝宝的产妇,排卵及月经恢复较迟。大多数产妇第一次的月经量比平时月经量多,第二次月经就恢复了,这些都是正常现象,所以不必治疗。



有些产妇孕前身体就比较虚弱,产后恢复也不理想。在这种情况下,月经一般要在一年半以后才会来临。如果一年半以后月经还没有来临,就要去医院询问一下医生。同时适当补充营养。



版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-08-18/182.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 71 文章总数
  • 434访问次数
  • 1160建站天数