此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

产妇都会关心的问题,产后恶露多长时间才会干净?

顺产后恶露一般会在产后4-6周彻底排尽,总量约500-1000毫升。正常顺产后恶露有血腥味,却不会有臭味,但个体差异较大,恶露的量也呈“阶段性”排出。假如顺产后恶露长时间不净的话,怀疑出现感染这时要及时检查和医治。另外,有些产妇会把月经误认为恶露,要注意区分。如果颜色由红色转淡红、再转白色,证明是恶露,否则则有可能是月经。

timg.jpg


正常情况下,剖腹产恶露大约在产后20天就会干净,恶露带有血腥味,却不臭。假如剖腹产30天后出现恶露反复,同时还伴有腐臭味、腹痛、发热等症状,怀疑可能是子宫、卵巢、输卵管、阴道产生感染。如果恶露排出量渐渐增多,颜色也逐渐变红变深,或出现瘀块、伴有子宫出血、阴道创伤,也可能是感染导致的恶露长时间不净。如果出现剖腹产后恶露不净的状况要重视起来,及时到医院检查和治疗。



产后恶露多久干净是产妇们比较关心的问题,正常来说需要42天左右就会排放干净,在第一天开始到3-7天,这段时间的恶露是红色的,量比较大,血液中主要含有一些血块。到了第二阶段,恶露会变成浆液性,持续14天左右的时间,这时候的恶露颜色会逐渐变浅,以粘液居多。到了第三阶段,也就是白色恶露阶段,这段时间会持续21天左右。

360截图20180818182313327.jpg


产后恶露是康复的子宫从阴部排出的分泌物,但是产后恶露干净的时间也是根据个人自身的情况决定的,有些产妇短的要2周(14天),有些产妇可能会长达6周(42天)。


版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-08-18/180.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 71 文章总数
  • 434访问次数
  • 1160建站天数