此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

你知道产后瘦身攻略有哪些吗?

蔬菜纤维多,不仅需要花费较多的时间咀嚼,同时蔬菜进入胃之后,会吸收水分胀大,很容易使胃有饱足感。还会增加肠蠕动,避免便秘。由于蔬菜遇到水会胀大,容易使胃有饱足感,所以,新妈妈们可以先喝汤、吃蔬菜类的食物,最后再食用饭、面与蛋白质类食物。



可以多吃富含胶原蛋白和弹性蛋白的食物。胶原蛋白能使细胞变得丰满,从而充盈肌肤,减少皱纹;弹性蛋白可使人的皮肤弹性增强,从而使皮肤光滑而富有弹性。

timg (3).jpg


早餐多吃,或是一天只吃两餐,晚餐少吃或者不吃,都会让身体的新陈代谢率下降,降低减重的作用;或是忍着某一餐不吃,但身体会因此接受到闹饥荒的讯息,反而会吃得更多,所以三餐一定要定时、定量。



散步是最简单有用的锻炼方法。月子过后的新妈妈,餐后千万不要马上坐下或趴躺在床上,最好能保持站姿,可以在客厅里内散散步。这样不只能够减少脂肪堆积,而且十分有助于餐后消化。一般来说,餐后30分钟内,如果保持不动的状态,都非常容易形成腹部脂肪,所以,餐后适量的运动,利于产后腹部堆积的脂肪的“燃烧”,使产后体型恢复。


timg (2).jpg

产后瑜伽,对新妈妈们来说是最为合适的运动,因为它既不是剧烈运动,同时又能锻炼身体,增强体质。通过练习产后瑜伽,不仅能使身体逐渐地康复,还能调节呼吸系统,控制内分泌系统,增强髋部、骨盆和脊柱的灵活性,加强身体核心部位的肌肉力量,使产后心情愉悦充满活力,并逐渐恢复充沛的精力和体力。



版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-08-16/177.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 71 文章总数
  • 434访问次数
  • 1160建站天数