此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

产后瑜伽怎么做有助于恢复?

仰卧,两腿伸直。两臂平放体侧,掌心向下。吸气,同时将头部,上身,两腿和双臂全部抬起来,离开地面。双臂要向前伸直与地面平行,一边吸气不呼出,一边尽可能长时间地保持这个姿式,以不费力为标准。一边慢慢呼气,一边渐渐地把双腿和身体还原,放松全身。重复这些动作3次。这套动作的作用是:有助于腹部器官和肌肉,并有助于促进肠道蠕动,改善消化功能。


timg.jpg

跪下来,坐在脚跟上,伸直背部。抬起臀部,两手放在地上。吸气,抬头,收缩背部肌肉,保持5秒钟。呼气,垂下头,拱起脊柱,再保持5秒钟。两臂伸直,垂直于地面。这套动作对于子宫回复正常位置非常有利。



俯卧,双腿并拢,脚尖点地,双手放于胸部两侧,两肘内收。随吸气,手臂用力,胸部离开地面。两边肩膀下沉,臀部、后背保持收紧,目视前方。缓慢抬起右腿,延伸脚尖,保持膝盖部位伸直。3-5次均匀呼吸,随着呼气,右脚还原,换左腿。这套动作的作用是:不仅恢复女性臀部弹性,防止下垂。还能消除腰背部的脂肪。塑造曲线。


timg (2).jpg

两脚向外打开,距离半脚掌,两边膝盖向外。随着吸气,脚跟离地,脊背挺正,收紧腹部,左手在下,右手在上呈半莲花手形。保持自然呼吸,随后将右手向上延伸,左手自然放于膝盖处。缓慢呼气,身体向左侧延展,调整身体的平衡。随着吸气,重心向下,左膝盖触地,此时更加收紧大腿和臀部。控制身体的重心,下巴微收,均匀呼吸3-5次。这套动作的作用是:消除孕妇下肢水肿,不仅可以塑造腿部曲线,矫正盆骨变形,还可以提升身体的平衡感,促进新陈代谢。



版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-08-11/167.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 71 文章总数
  • 434访问次数
  • 1160建站天数