此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

月子里洗头一定要注意这些,不然你会后悔

从现代医学上来看,坐月子其实是可以洗头的,一般来说洗头的时候只要保证合适的水温,同时注意洗完头以后,也不能吹到冷风,也要保证室内温度适宜,然后尽快把头发处理干就没什么大问题了。

timg.jpg


最好是在产后2个星期之后再洗头。因为2个星期之前洗头的话,因为产后身体比较虚弱,恶露也比较多,洗头不仅会让手酸,而且久站容易导致腰痛,头皮着凉还会严重影响恶露排除,2个星期之后产妇身体也渐渐恢复了,适当举手洗头、站一下不会有太大影响,只是也要注意不可以让头皮着凉。



产妇在洗头发的时候要注意保持适宜的水温,水温既不可以过高,但也不可以过低。因为如果水温过高就会刺激头皮,会让头皮更加容易出油。但是水温过低反而会刺激头皮血管收缩,从而导致寒气侵体。所以一般洗头发时的水温要尽可能的保持在37度左右。值得注意的是,在洗头的过程中,注意要用温和的洗发水或者是护发素,否则会导致严重脱发。



注意在洗完头发以后,一定要马上用毛巾擦拭,紧接着用毛巾包裹住头发,最后用吹风机将头发吹到几乎变干,最好再用一块干毛巾把头发包裹住,要注意避免受风着凉,注意不要用吹风机过度吹头发,否则会伤害头皮和头发。洗完头发以后,一定要用梳子将头发理顺,这个时候千万不可以立马就睡觉,因为虽然头发表面是干的,但是过一会头发里层的水就会慢慢渗出来,立即睡觉会让头皮受冷,从而引起头疼和脖子痛。

timg (2).jpg


版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-08-09/164.html