此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

要想产褥期健康,这些护理措施要知道

产后正常都会有恶露,不需太过担心。一般3周后会渐渐干净,后期为浅褐色。但是在这期间有些事项要注意。产妇可以使用卫生棉吸收流出的分泌物,千万不可以用内置棉条,否则会引起感染。可以试着用山楂+红糖,当饮料喝,但注意不要喝超过10天。同时特别要注意个人卫生。但如果一个月还没有好,就需要就医了。

产后清洁最不可忽视的一点就是外阴的清洁。外阴清洁并不需要每天清洗,一般一周进行两次外阴清洁就可以了。但是在选择洗液时,一定要注意安全性,可以选择植物中药配方洗液,这种洗液PH值比较适合弱酸性外阴环境,可以很有效的防止产后阴道感染。


timg (4).jpg

产褥期进行母乳喂养是很重要的,这不仅对宝宝的健康十分有利,而且对产后子宫的恢复也有很大帮助。所以如果可以母乳喂养的话,新妈妈们最好还是要母乳喂养哦!新妈妈如果发现奶水不足的话,可以适当的增加宝宝吸吮的次数,因为宝宝吸吮的越多,母乳就会分泌的越多。如果想要使用食疗方法来增加奶水,新妈妈可以在产后第三天再开始喝催乳汤,因为过早的喝催乳汤不仅没效果,还会适得其反的。


timg (5).jpg

产褥期的妈妈不要躺在床上一动不动,卧床休息要与适当活动相结合。分娩后第二天就可以在床上翻身,半坐式与卧式交替休息,之后几天可逐渐在床边或者房间内慢慢走动,最好进行产后体操,这样可保持健康和尽早恢复体型,更可以减少便秘。新妈妈的休息最好与孩子同步,孩子睡觉时妈妈要抓紧时间休息,这样既能得到充分的休息,又能保证乳汁充足。如果可以的话,尽量安排家人替新妈妈分担家务及照顾宝宝,争取让新妈妈得到充足的休息时间。



版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-08-09/163.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 71 文章总数
  • 434访问次数
  • 1160建站天数