此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

除了食物,还有什么方法可以下奶?

让宝宝多吸吮。宝宝的吸吮,能刺激哺乳期的母亲体内分泌催乳素和催产素,这两种激素能够使母亲乳房内的腺体制造和分泌乳汁。由此可见,更多的吸吮次数有助于下奶,特别是夜间增加吸吮次数。吸吮得越勤、吸吮的时间越长,刺激更多的激素产生,母亲的奶水分泌也会越旺盛。

QQ截图20180807195103.png


如果可能,母亲最好和宝宝待在一起,可以及时了解宝宝的需求。只要宝宝需要,就可以马上把宝宝抱到怀里喂奶,不需要规定时间,而是按需喂养。这是母乳喂养的基本原则之一。喂奶的间隔时间是由各自的宝宝自己决定。刚开始宝宝一天可以吃8~10次奶,甚至可以更多。慢慢的经过1~2个月的磨合,宝宝就会形成一定的吃奶规律。



正确的乳房按摩,不仅利于乳房的健康,而且对于产后下奶非常有利。因此,妈妈们掌握一些正确的乳房按摩方法对产后下奶非常重要。介绍几种简单的乳房按摩方法:在按摩之前先做热敷,用温热的水沾湿毛巾,拧到半干,长毛巾对折后环绕轻轻敷在乳房上面。最好准备两条毛巾交替使用,以便保持温热。

timg (6).jpg


热敷15分钟左右开始按摩,按摩的方法为:环形按摩,双手分别放在乳房的上、下方,五指并拢,以打小圈的方式缓缓向前推进,顺着乳房的生长方向慢慢从乳根按摩到乳晕和乳头。双手顺时针移动位置后继续按摩,直到按摩过整个乳房。螺旋形按摩,一手托住乳房,另一手食指和中指放在乳房上方,以打小圈的方式从乳根向乳头方向按摩。然后再同样按摩乳房侧面和下方。指压式按摩双手张开,五指放在乳房两侧,向下挤压。



版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-08-07/158.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 71 文章总数
  • 434访问次数
  • 1160建站天数