此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后疾病> 正文

产后忧郁症是危害妈妈的头号疾病,产后忧郁症怎么引起的?

产后忧郁症怎么引起的?受激素和环境变化影响。孕期女性的激素分泌会持续增加,但产后48小时内随着胎盘的娩出,激素会急剧减少90%-95%,激素变化会扰乱大脑神经传达系统,导致抑郁症的出现。


怀孕期间遭遇特殊事件,情绪大起大落都容易引发产后抑郁。如果怀孕期已经显示出抑郁征兆,往往在产后抑郁情绪会加剧。

压力大、睡眠不足导致的。刚经历生产的产妇身体尚未恢复,加上宝宝每隔两小时就要吃奶,使新妈妈的睡眠不足,会觉得一切都不耐烦。如果新妈妈不能很好的分泌乳汁而受到压力,或家务不称心,都会使新妈妈感到抑郁,觉得自己是否能够当好妈妈而感到不安。


除了身体,孕妇在怀孕、生产期间心理也会有很大变化,一旦出现适应不良,对角色定位缺乏认同,很多女性就会产生矛盾的心理,无法应对压力。有意思的是文化程度越高的女性面临的压力越大,考虑问题越多,越容易发生抑郁。

产后忧郁症怎么引起的?过于追求完美主义,或对自身期望过高的女性,遇到困难往往不愿意寻求帮助,又无法很快适应母亲的身份。当丈夫不理解自己,或不承担共同养育的责任,她们会觉感到压力过大而抑郁。如果产妇缺乏父母、丈夫的支持和照顾,容易患产后抑郁症。重男轻女的观念、家庭的经济来源都会让女性感到压力过重。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /life/2018-12-22/588.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 413 文章总数
  • 2185访问次数
  • 1268建站天数