此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后疾病> 正文

常见的月子病有哪些?坐月子要注意不要留下月子病

常见的月子病有哪些?产后的伤口发炎、乳腺炎或是泌尿系统的感染会引起发烧,这种情形经常会发生在产后1到10天内。一般来说,产妇在生产后1到2天的时间里体温会比正常的高一些,但如果产后的这段时间有发烧超过38度的情况,可能就是产褥热。


子宫脱垂是指产后子宫的韧带和肌肉因为生产时候用力过多,或是生产时间过长而变得松弛,这样子宫就会发生移位,沿着阴道方向向下移动,这时候产妇就会有小腹下垂、坠痛或是腰痛的感觉。

timg (5).jpg

当新妈妈的部分乳腺管不通时,就是让乳汁淤积在乳房内,从而引起乳疥。如果不及时的清理淤积的乳汁,这时候乳头又刚好破损,就容易导致病毒入侵引起感染,形成乳腺炎。月子印象小编温馨提醒:乳疥表现为乳房有硬块,当发生了乳腺炎的新妈妈就会出现高热且乳房疼痛加剧的症状,并因乳汁排不出而使乳房充盈,使得乳房的表面皮肤变得十分光亮。


在生产完有些妈妈害怕伤口疼痛而不敢排尿,这样就会造成长时间对于膀胱的压迫,使得产后排尿虚弱无力,膀胱发胀,排尿的时候点点滴滴不顺畅等情况,这就是尿潴留。

timg (6).jpg

常见的月子病有哪些?在生完孩子后的新妈妈骨盆韧带会有一段时间处于松弛状态,会使得腹部的肌肉软弱无力,子宫没有完全恢复,这个时候如果不注意,突然弯腰捡东西,或者长久蹲着、坐着等,就会使得新妈妈们感觉到腰部酸痛。抱孩子太长时间或者喂奶时候受风的话,就会很容易造成下肩膀疼痛的病根。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /life/2018-12-07/573.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 399 文章总数
  • 1769访问次数
  • 1253建站天数