此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后疾病> 正文

哺乳期禁忌多,感冒了可以喂奶吗?

感冒了可以喂奶吗?一般情况下,感冒病毒主要是通过飞沫传染,母乳传播的可能性很小,如果因为这么小的概率就中断哺乳,会有一些弊大于利,不太划算,对宝宝的健康也会有影响。况且母乳是宝宝最天然的补品,很多成长必备的物质都需要从母乳中获得,它还能提高小宝宝的免疫力,能增强对感冒的抗体。

QQ截图20181205191822.jpg

轻微的感冒能吃感冒药的就最好不要打针,最好选择中药成分的药,比如板蓝根颗粒,双黄连口服药,之类的啊,这样对乳汁没有什么影响,孩子刺激没那么大。但是服药的时候一定看说明书,并且咨询清楚,这个药哺乳期能不能喝,会不会对宝宝造成影响。一定注意到这一点。含抗生素类的最好不要服用。


妈妈可以带上口罩,避免通过飞沫将感冒病毒传染给小宝宝,还要注意卫生,不要将病毒留在皮肤上,因为难免会和小宝宝有肢体接触,睡觉的时候不要和宝宝睡在一个床,要分开睡。

QQ截图20181205192010.jpg

妈妈由于感冒引起了发高烧(超过38°),应立即停止喂母乳,因为高烧会导致母乳变质、热量变大,喂给宝宝后,会对健康生长不利。另外感冒也分风寒感冒与病毒性感冒,如果是后者,建议停止喂奶。病毒性感冒容易传染,妈妈应该先积极治疗。


感冒了可以喂奶吗?如果利用药物治疗,一定要等三天以后药物代谢出体内后,再喂宝宝母乳,以免药物中残留物质对宝宝身体造成伤害。停止母乳喂养也要定期排空乳汁,以保证母乳的正常分泌。



 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /life/2018-12-06/570.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 396 文章总数
  • 1680访问次数
  • 1252建站天数