此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后疾病> 正文

产后血崩不能轻视,那产后血崩怎么预防?

产后血崩怎么预防?加强孕期检查、保健;患有严重血液系统疾病不宜妊娠者,应及早行人工流产;合并肝炎者,孕期应积极保肝治疗.孕中期开始服用小剂量铁剂,预防孕期贫血发生.产程进展缓慢已有宫缩乏力者,除常规胎肩娩出后给宫缩剂外,产后应持续给予小剂置促宫缩的药物,这样可减少产后血崩的发生。

QQ截图20181204185204.jpg

 避免产伤。所谓的产伤就是指产道损伤。助产不当、产妇生产用力过猛、胎儿过大等都可能造成产道损伤。虽然自然分娩时对孕妇和胎儿最好的一种生产方式,但是当产妇身体原因不适合自然生产时就不要强求,可考虑选择剖腹产,这样可以避免损伤产道而引起产后血崩。


增强体质。有的产妇由于身体素来体虚,在经历生产后,身体更是元气大伤,气虚、血虚等各种虚弱症状暴露无疑。气虚不能摄血,是血液大量流失。因此,在生产前甚至是生产前就要锻炼身体,增强体质。另外,在生产前可以服用一点人参汤,人参大补人体元气,有助于固摄人体气血。

timg (5).jpg

产后血崩怎么预防?避免新瘀生产。我们都知道,产后是一个大虚大瘀的体质,如果瘀血淤积在体内,是新生血不能按正常脉道运行,就可能破脉而出,形成血崩。产后避免受寒,使血液因寒冷而凝滞不行,要保持心情愉快,不要因为生气而使气机阻滞,是血行不畅导致瘀血,进一步引起血崩。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /life/2018-12-05/569.html

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 395 文章总数
  • 1679访问次数
  • 1251建站天数