此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后疾病> 正文

产后抑郁怎么治?家人要多关心产妇

产后抑郁怎么治?产妇生产后要注意饮食调节,很多食物对于抑郁症的恢复还是有很大帮助的,比如多吃一些红色的食物,多吃一些对宁心安神有好处的东西又养身体又安神,也要注意不要让产妇吃一些性凉的东西,对于产后子宫的恢复是没有好处的。

timg (9).jpg

精神安慰。孕妇分娩过程中护理人员尽量陪伴在旁和经验指导从而给予孕妇一定的精神安慰,尤其是初产妇没有经历过这么激烈的分娩过程,心理会产生落差,如果身边有人陪伴就会好一些,生产过后家属的精心照料也是可以缓解产妇产后抑郁症的。


加强夫妻交流。产后抑郁症并非女性的专利,对于有新生儿的家庭来说新爸妈都可能被产后抑郁症缠上,这时增进夫妻间的感情交流有利于产妇和丈夫自信面对家庭巨大变化,共同应对产后心理危机。另一方面不论是产后抑郁症还是其他疾病,来自亲人的关怀和鼓励永远都是慰藉患者心灵的良药。

timg (8).jpg

专业心理干预。对产后抑郁症怎么治疗最有发言权的应该就是接受过专业培训,拥有相关专业技能和临床实践经验的心理医生了,如果产妇在家中自我调节效果不明显,为了确保产妇乃至新生儿的身心健康发展,最好说服产妇接受心理咨询和治疗。


产后抑郁怎么治?药物治疗:过于严重的产后抑郁,那么这个时候就要在医生的建议下吃一些 药物,加上心里的疏导,这样能够帮助妈妈尽快治愈。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /life/2018-12-02/563.html

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 389 文章总数
  • 1658访问次数
  • 1248建站天数