此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后疾病> 正文

产后痔疮怎么办?

产后痔疮怎么办?产后刚得痔疮时,一定要记得多喝开水,每天早上起床后,什么都不要做,先喝杯开水,润润肠胃,这样做可以让产妇在上厕所的时候少一点痛苦。还有就是要多运动,千万不要久坐,比如跑步或者多走走逛逛,都有利于痔疮的好转。


产妇要多吃新鲜水果和蔬菜。痔疮加重便秘,便秘也会增重痔疮的病情,如此循环,并且密不可分。多吃新鲜的水果和蔬菜可以促进肠胃蠕动,减轻便秘,只要每天按时排便,就可减缓痔疮病痛。

timg (6).jpg

产妇一定要少食辛辣、精细食物,多食粗纤维食物。一些产妇产后怕受寒,不论吃什么都加胡椒,这样很容易使痔疮加剧。同样,过多吃鸡蛋等精细食物,会引起大便干结而量少,使粪便在肠道中停留时间较长,不但能引起痔疮,而且对人体健康也非常不利。


良好的生活规律对产妇来说十分重要,每天要定时排便,最好在早晨7点左右,这个时间肠经活动,对排便十分有利,从而保持大便通畅。大便之后,肛门周围的皮肤不可能达到完全干净无菌的要求,由于痔疮极易脱出,导致肛周肿胀发炎,痔疮感染情况也会越加严重,所以排便之后一定要坚持用温水清洗外阴,保持干净卫生。

timg (7).jpg

内裤也要经常更换,需要注意的是,产妇内裤必须单独清洗,不能与其他衣物混合,有利于保持内裤的卫生,从而避免二次感染或交叉感染。


产后痔疮怎么办?擦药或塞药、软便剂等这些用于外用的药物,能使产妇排便通畅,但是要注意不能使用泻药。坐浴药物浸泡能够加速血液循环,也能让产妇渐渐不再便秘。



 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /life/2018-12-02/562.html

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 388 文章总数
  • 1658访问次数
  • 1248建站天数