此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后疾病> 正文

产后抑郁怎么办?最好多和家人沟通

产后抑郁怎么办?心理治疗是治疗产褥期抑郁症的重要治疗手段。包括心理支持、咨询与社会干预等。通过心理咨询、解除致病的心理因素(如婚姻关系紧张、想生男孩却生女孩、既往有精神障碍史等)。为产妇提供更多的情感支持及社会支持,指导产妇对情绪和生活进行自我调节。对产褥期妇女多加关心和无微不至地照顾,尽量调整好家庭关系,指导其养成良好的睡眠习惯。

首先,产妇应放下思想上的包袱。医学界认为,有些产后抑郁是处于产妇性格上的原因,或对周围一切的疑虑。所以,有时会发生由于丈夫探望时言语不当、周围人谈话中无意的刺激而引起产妇自责、多疑、导致产后抑郁。


充实育儿知识,实现轻松带娃。作为一名年轻女性,当你想好要成为孩子的妈妈,你就要开始做准备了。在备孕期和孕期充分学习育儿知识,使自己不至于在产后手忙脚乱,不知道怎么照顾孩子,把自己搞得筋疲力尽。

捡回自己的生活圈子。很大一部分人生小孩后重心全部放在孩子身上,不再玩手机,不再和朋友聊天,以前那么爱追的美剧、韩剧也抛在一边了。每天睁眼闭眼只有一件事情,就是孩子。简单枯燥乏味的生活不知不觉对你的心理产生了一定的影响,要知道你不是机器,你有自己的思想跟灵魂。


产后抑郁怎么办?把自己的情况说给家人听,告诉他们希望他们帮助自己走出来,让他们多和你聊天。让他们多帮你带一下宝宝,这样你就可去和朋友约会,或者看一场电影。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /life/2018-11-24/539.html

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 366 文章总数
  • 1591访问次数
  • 1240建站天数