此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后疾病> 正文

哺乳期感冒了怎么办?不能随便吃药

哺乳期感冒了怎么办?哺乳期感冒不能够随便用药的。建议你吃感冒清热冲剂就行,中药,不会对宝宝有影响,还可 以喝板兰根,也没事,如果感冒严重的话在喂宝宝的时候要戴上口罩,记得给宝宝量体温,让宝宝多喝水,一般情况前六个月宝宝不容易被传染,母乳里本来就含有抗体,不过千万不要停止母乳喂养,只要你不发烧就坚持喂,如果发烧就要停止了。

QQ截图20181112213527.jpg

如果哺乳期感冒了,不伴有发高烧时,需多喝水,吃清淡易消化的饮食,服用感冒冲剂、板兰根冲剂等药物,同时最好有人帮助照看孩子,自己能有多点时间睡眠休息。可以哺乳孩子,由于接触孩子太近,可戴口罩的情况下喂奶。刚出生不久的孩子自身带有一定的免疫力,不用过分担心传给孩子而不敢喂奶。


哺乳期较严重感冒一般症状比较多,较严重的感冒症状表现为喷嚏、流涕及咳嗽和咽喉不舒服。在此阶段,妈妈可能不能很好地进食,身体十分不适的话,应到医院看病。医生常常会给输液,必要时给予对乳汁影响不大的抗生素,同时仍可服用板兰根、感冒冲剂等药物。

哺乳期感冒了怎么办?如果因为感冒症状很严重,不得不通过用药来缓解,这时候需要根据医生的建议正确用药。哺乳期的妈妈们要记住一定要对症下药,才能尽快把感冒病毒扫地出门。如果哺乳期的妈妈感冒伴有炎症,需要使用抗生素治疗,那么建议不要自己盲目选用抗生素,可以咨询专业的医生,按照医嘱购买抗生素。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /life/2018-11-12/502.html

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 330 文章总数
  • 1540访问次数
  • 1228建站天数