此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后疾病> 正文

哺乳期能吃感冒药吗?谨慎用药为好

哺乳期能吃感冒药吗?在哺乳期如果是轻微感冒,建议新妈妈们不要用药,一般的感冒即使不服药七天之后也会自行缓解的,感冒恢复是需要一个时间过程的,即使吃药,这个过程也需要5至7天,所以轻微感冒只要多喝开水,促进新陈代谢,多吃一些富含维生素C的蔬菜水果,吃一些清单的食物,多注意休息,尽可能的多睡几觉,这样感冒症状自然就可以缓解了,还可以用一些自然疗法去治疗感冒症状,例如姜糖水,冰糖梨水,如果有鼻塞的现象,用水蒸汽熏蒸鼻部可以暂时缓解鼻塞的现象。

哺乳期的妈妈感冒的时候,在药物的选择上,尽量选择单一成分的。可是大部分妈妈感冒来了就不是只有单一的一个症状了,都是啥症状全部都一起来了,这时该吃什么药呢?不妨选择一些大小和儿童都能使用的,而且又较为安全的对母乳影响不大的药物,比如双黄连、板蓝根、维C银翘片等。


感冒症状较重,出现发烧、喉咙肿痛,并且不能很好的进食,补充能量,身体乏力,需要到医院及时的就诊检查,在医生的指导下进行必要的输液治疗;同时可以口服板蓝根,感冒冲剂等药物。不要擅自用药,一定要在医生的指导下用药,防止用药不当,出现副作用而影响婴儿的哺乳。

哺乳期能吃感冒药吗?哺乳期用药,要慎之又慎;要看个人的病情严重程度以及性质来决定是否用药,如果必须要用药治疗,根据用药的范围和副作用来确定是否终止母乳,这就需要在专业的医生指导下进行治疗和用药,切不可盲目用药。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /life/2018-11-07/485.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 316 文章总数
  • 1433访问次数
  • 1223建站天数