此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后疾病> 正文

产后抑郁症的表现有哪些?

产后抑郁症的表现有哪些?爱哭、烦躁等。没有特别悲伤的事,但会不自觉地泪流满面。有时是因为过于疲惫,有时只为了别人的一句无心之言,就会伤心得直掉泪。芝麻绿豆的小事都可能成为导火线,莫名其妙地大发雷霆。经常感到心情压抑、郁闷,常因小事大发脾气。在很长一段时期内,多数时间情绪是低落的,即使其间有过几天或1~2周的情绪好转,但很快又陷入抑郁。

timg (10).jpg

胃口不佳或整日沉浸在抑郁情绪中。患有产后抑郁的人,其日常的表现有胃口常常不佳,即使是平时比较爱吃的食物,也勾不起她的食欲,体重有明显的下降,除此之外,整日的处于抑郁情绪中,对外界的事物失去了兴趣,更没有精力来照顾宝宝,更不想处理日常事务等等,都是产后抑郁症的表现。


在生完孩子半年后,还一直出现失眠,这个时候就很可能出现抑郁了,妈妈在白天尽量让自己忙碌起来,变天尽量不要睡觉,如果在这种情况下还是未能入眠的话要去医院做检查,在医生确诊之后对症治疗,千万别大意~人要是经常失眠的话对身体影响很大的,也有可能被其他病状缠身。

timg (9).jpg

产后抑郁症的表现有哪些?每天忧心忡忡,消极悲观。对于那些第一次当妈的产妇来讲,由于第一次接触小婴儿,对育儿知识的缺乏或者对未来生活的信心缺乏,成天的忧心忡忡,精神涣散、四维缓慢等。也有些产妇遇到事情总是消极对待,一旦有不好的事情发生,产妇会把全部的责任归于自己,严重者甚至有自杀的念想。


 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /life/2018-10-23/452.html