此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后疾病> 正文

乳腺炎可以喂奶吗?

乳腺炎可以喂奶吗?如果患有乳腺炎的妈妈只有乳房红肿,还没有成脓,排出的乳汁在外观上亦与正常乳汁无异,可将乳汁加温煮开后再喂给婴儿。因为如果停止母乳喂养,不仅对婴儿造成影响,同时孕妇的乳汁还可能淤积。所以在感觉乳房疼痛、肿胀即使是局部的皮肤发红,所以不仅不能停止母乳喂养,还经常给孩子喂奶,让孩子尽可能的把母乳吃干净。

timg (10).jpg

当乳腺出现局部化脓时,患病一侧的乳房要停止哺乳,并且要将乳汁排出。与此同时,另外一侧健康的乳房还可以哺育孩子。只有在感染严重的或脓疡切开引流,或发生乳痿时才应完全停止哺乳,并在医生的指导下采取回奶的措施。


对于患上产后乳腺炎新妈妈,可以采取热敷、按摩等方法进行自我护理,去医院进行治疗一般一周左右就能痊愈。由于乳腺炎只感染乳房组织,与乳汁无关,因此不会传染给宝宝,可以继续喂奶。

QQ截图20181022215544.jpg

这时候如果患者妈妈出现乳腺炎发烧的情况,一般发烧超过38、5度的要暂停母乳喂养。如果未超过38、5度,最好不要停止母乳的喂养,因为这样会使得乳汁更加淤积。所以当乳房疼痛、肿胀甚至局部皮肤发红时,不仅不能停止哺乳孩子,而且还要更频繁,让乳房里的乳汁早点被孩子吸干净。


乳腺炎可以喂奶吗?乳腺炎早期高烧38、5℃、脓肿未成形时期,则应继续哺乳,停止哺乳不仅影响婴儿喂养,而且还增加了乳汁淤积的机会。而当乳腺局部化脓时,患侧乳房应停止哺乳,并以常用挤奶的手法或吸奶器将乳汁排尽,促使乳汁通畅排出。



  相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /life/2018-10-22/441.html