此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后疾病> 正文

哺乳期乳腺炎怎么办?

哺乳期乳腺炎怎么办?局部热敷,这种方法可以促进乳汁通畅排出;若局肿胀明显者可用25%的硫酸镁湿热敷。同时患者在每3至4小时一次沿乳根至乳头方向按摩8至10分钟,并尽量挤净乳汁或辅以吸乳器吸出。

QQ截图20181007232101.jpg

乳腺炎的患者应该要根据病情的严重程度,采取合适的治疗措施,病情较轻的患者可以继续哺乳,病情严重的患者需要尽早的采取合适的治疗措施,并且应该有做好乳头和乳晕的清洁工作,乳腺炎患者患病期间继续哺乳,可以有效缓解乳腺炎的症状。


及早诊断,哺乳期乳腺炎治疗起来很容易也很快速的,不用多久就能完全复原。所以,一旦你发现自己有乳腺炎的症状,就要尽快去医院就诊。根据你患病的时间长短和严重程度,医生会对你进行哺乳指导或给你开些抗生素,抑或两者兼顾。尽管多数常见的治疗乳腺炎的处方药对宝宝都是安全的,但你还是有必要和医生确认他开出的药物不会对宝宝有影响。

timg (16).jpg

哺乳期乳腺炎早期症状轻微者可不停止哺乳,但是要注意每次哺乳后尽量让宝宝吸空乳汁;每次哺乳时应将乳汁吸净,不能吸净时可有用按摩挤出或用吸乳器吸出;如果乳头已有破损或皲裂时,应暂时哺乳,用吸乳器吸出乳汁,待伤口愈合后再行哺乳。


哺乳期乳腺炎怎么办?哺乳期乳腺炎治疗对于病程在6~10天以上的慢性乳腺炎,可加用静滴青霉素类药物全身抗炎治疗,多在1~2周内治愈。哺乳期乳腺炎形成脓肿者行手术切开排脓,引流后均在2周内治愈。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /life/2018-10-07/361.html