此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后疾病> 正文

哺乳期乳腺炎症状有哪些?

哺乳期乳腺炎症状有哪些?初步症状:常出现乳房肿胀、疼痛、结块、皮肤不红或微红,乳汁分泌不畅,全身可以没有不适的感觉。若此时予以及时的治疗,使阻塞的乳管通畅,将淤积的乳汁全部吸出,局部疼痛、结块可消除,则获痊愈。
timg (1).jpg

中期症状:常出现乳房肿胀、疼痛、结块、皮肤不红或微红,乳汁分泌不畅,全身可以没有不适的感觉。若此时予以及时的治疗,使阻塞的乳管通畅,将淤积的乳汁全部吸出,局部疼痛、结块可消除,则获痊愈。

后期症状:当急性脓肿形成时,可自行溃破出脓,亦可由医生进行切开排脓,若脓出通畅,则局部肿痛减轻,发热减退。一般10-15天疮口逐渐愈合。如果溃后脓出不畅,肿势不消,疼痛不减,身热不退,那就是引流不畅,经久不愈转成慢性乳腺炎,也会形成乳瘘,即有乳汁伴脓液混合流出。

timg.jpg

哺乳期乳腺炎症状有哪些?脓肿形成由于治疗措施不得力或病情进一步加重 , 局部组织发生坏死、液化,大小不等的感染灶相互融合形成脓肿。脓肿可为单房性或多房性。浅表的脓肿易被发现,而较深的脓肿波动感不明显,不易发现。如果乳腺炎病人全身症状明显,局部及全身药物治疗效果不明显时要注意进行疼痛部位的穿刺,待抽出脓液或涂片中发现白细胞来明确脓肿的诊断。

 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /life/2018-10-04/331.html

猜你喜欢