此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后疾病> 正文

产后痔疮怎么办?

产后痔疮怎么办?最初多喝水,多吃富含膳食纤维的食物,预防大便干硬。如粗粮、蔬菜、果仁以及干鲜水果。


擦药或塞药、软便剂等这些用于外用的药物,能使产妇排便通畅(泻药慎用);坐浴药物浸泡加速血液循环,亦能使自己慢慢不再便秘。泡盆的方式也很不错,一兑入消定比例和温水毒水,泡3天左右,便会有一定的效果,每天早上晚上都可以用一次,每次约泡十分钟至一刻钟,消毒水等须在正规药店购买,并参照说明书使用。

timg (18).jpg

患痔产妇每日清洁时应首先用孕产妇专用痔疮洗液清洗肛门或坐浴。用孕产妇痔疮洗液清洗肛门前应先用清水清洁肛门,将脏污洗净后,再用痔疮洗液清洗一遍,否则影响效果。坐浴应选择优质坐浴盆,保证产妇不会摔滑,坐浴时间应在15分钟以上,保证效果。


适当的运动可以减低静脉压,加强心脑血管系统的机能,消除便秘,增强肌肉的力量,这对痔疮的防治很有作用。提肛运动是最简便也是最有效的方法,如能持之以恒将起到事半功倍的效果。

timg (16).jpg

产后痔疮怎么办?新妈妈生活要规律,每天定时排便,保持大便通畅,还要勤换内裤、勤洗肛门,并且保持外阴干燥。俗话说,便后一次洗,痔疮不着边。排便后,肛门周围的皮肤皱襞里常会留有一些揩不净的细小粪便残渣,由于痔疮常脱出,局部肿胀发炎,痔静脉曲张日益加重,肛门周围皮肤皱襞会逐渐增加,从而使嵌存的粪便量增加,这些污物刺激肛门会引起瘙痒或感染。所以每日大便后要坚持用温水清洗外阴。



  相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /life/2018-10-04/329.html