此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后疾病> 正文

月子病能治好吗?

月子病能治好吗?月子病在医学上是指孕妇生完宝宝以后或者是流产以后,受到外界的侵袭、内在的伤害而患上的疾病,即在月子里面没有治愈而落下的病症。女性在生完孩子以后,因为筋骨大开,失血过多,身心疲惫,身体比较虚弱。这个时候如果受到风寒、惊悸忧思或房事过多,稍有不慎就会患上月子病。

timg (9).jpg

“月子病月子治”是指月子里得了病要抓紧时间治疗,而不是指月子里得的病只能在月子里治,过了月子期就不能再治了,或者说只能在下次月子里才能治好。 一些身体虚弱者,经过充分的卧床休息和良好的营养补充,有些病是可以改善的,这就使得有些老年人误以为“坐月子”能治好某些病。但有许多疾病,例如细菌感染性疾病等,光靠休息和营养是难以治愈的,还得用相应的药物治疗才能病去体愈,光靠月子中的休整是绝对不够的。


月子里得了病不要拖延,要抓紧时间治疗,争取在月子里治好,而不是指“再做一次月子才能治好”。产妇在月子里得了病,由于正处于产褥期休养和哺乳婴儿,再加上症状初起时大多较轻,产妇往往不予充分重视,不及时求医,在不经意间失去了最佳治疗时机,等到病情严重了再治,治愈的难度自然就大了许多。如果不慎得了“月子病”也不要担忧和害怕,首先应该及时求医,到正规医院找专业医师进行治疗,千万不要延误诊断,耽误治疗。

timg (8).jpg

月子病能治好吗?对于月子病,传统医学运用传统的常规疗法,病情轻者即愈,稍微复杂就成了缠绵难愈的顽症,所以,人们常说的“月子病难治”就是这个道理。其实,月子病也不像人们所说的那样难治疗,主要是没有找到病机所在。月子病的治疗一定要坚持早发现早治疗的原则,如果没有及时治疗,筋骨腠理已经闭合,风寒已包于体内,治疗起来需要花费更长的时间。


 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /life/2018-10-04/326.html