此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后疾病> 正文

哺乳期上火怎么办?

哺乳期上火怎么办?哺乳期上火的处理方法:对症下药。哺乳期的妈妈容易上虚火,一般由于血虚气虚,容易阴虚火旺,虚火是不能够用去实热的食物或药物,否则体质会更加虚弱,这时候就更加需要弄清楚自己身体状况,对症食补才有效,如吃莲子汤去心火,吃猪肝可去肺火,喝绿豆粥去胃火,喝梨水去肝火,吃猪腰去肾火。


哺乳期妈妈的饮食会在一定程度上影响乳汁的质量,而妈妈服用药物后,药物也会通过乳汁进入婴儿体内,对宝宝的发育产生影响。因此,哺乳期妈妈用药一定要小心谨慎。最好是去医院咨询医生,在医生的指导之下决定是否必须用药,以及用什么药合适。

timg (20).jpg

妈妈不能根据自己以往的经验随便用药,比如不能乱服用牛黄解毒片之类的去火药物,这类药物中含有人工牛黄、大黄等成分,很可能会影响宝宝的健康。哺乳期上火,妈妈一定要注意清淡饮食,这样配合医生的治疗才能好得快。


妈妈不能因为终于脱离了孕期什么都不能吃的痛苦,开始大吃大喝,这是大错特错的。哺乳期妈妈在饮食上要合理搭配,少吃油炸、辛辣的食品,多吃动物性肝脏类和豆制品、新鲜水果蔬菜等。

QQ截图20180929000447.jpg

哺乳期上火怎么办?妈妈已经口舌生疮或者感觉舌头、喉咙疼时,要赶紧控制了,但是建议还是不要吃药的,吃药一般会通过奶水排出。这时候妈妈可以喝一点菊花茶,或者绿豆汤来降降火,但是切记不能过量,否则太寒,可能会造成宝宝腹泻,这就得不偿失了。


 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /life/2018-09-29/291.html