此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后疾病> 正文

月子病有哪些?

月子病有哪些?月子病,亦称之为“产后风、月痨、月家痨、月奸病、月中伤、干耳病”等,是妇女在分娩时期,因筋骨腠理大开,身体虚弱,内外空虚不慎风寒侵入而引起的一种病症。


月子病最典型的症状是,怕风、怕冷,严重的出现冰凉现象,几乎占到所有月子病患者的90%以上。这个也是区别于风湿病最典型的症状。

QQ截图20180926152905.png

因过度悲伤忧虑、迎风哭泣、情绪忧郁,容易引起肝气郁结,导致气血不畅,气血受滞容易失去营养,不慎风邪可以侵入,此月子病的临床反应症状是:怕冷,怕风,双目失明、视物不清(散光)眼睛及眼眶疼痛、偏头痛、精神恍惚、忧郁症。活动关节疼痛之外还伴有麻木,抽搐,胀痛等因素。


酸、困、麻、木也是月子病经常会出现的症状,这个会很容易和风湿病混淆,但是月子病大部分都是全身性的,或者局部性的发病也会比较急,比较快,会很快发展到疼痛阶段。

u=4005844601,478236763&fm=26&gp=0.jpg

疼痛是月子病主要症状之一,特别是好急躁,好生气之人,月子里生过气的人,尤其容易出现疼痛现象。过度劳累的一开始出现局部疼痛,进而发展到全身。


月子病有哪些?好生气,好急躁,多思多想,生孩子前很好,生孩子后性格明显发生变化,和变了一个人似得。这个很容易被西医诊断为抑郁症,也最容易发展为抑郁症。出虚汗严重,汗如雨下,严重的一天要换十几身衣服,汗后还特别冷。这个大部分出现在发汗过后出现。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /life/2018-09-26/282.html