此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后疾病> 正文

产后便血是什么原因?

产后便血是什么原因?产后妈妈为了让自身更快恢复,往往会在家人的安排下过多地进食精细食物,不吃或很少吃蔬菜、水果等富含纤维的食物,有些妈妈还饮水少。这就难免要发生便秘,诱发肛裂,造成产后便血。


妈妈在怀孕顷期间,子宫会不断增大,若出现血液供应不足的情况子宫内静脉的血液回流不畅,容易形成痔疮。痔疮是产后大便出血最常见的原因,无论是顺产妈妈还是剖腹产妈妈多可出现这种情况。这种便血主要发生在排便过程中或便后,血色鲜红,血与粪便分离,点滴而下,严重的还有喷射而出,出血量可大可小。出血可以自止,有些还呈现出一定周期性。

timg (22).jpg

对于自然生产的妈妈来说,产后腹部肌肉会变得十分松弛,且盆腔受到了比较大的压力,这样以后会直接导致肠蠕动减慢,大便自然也就没有能够及时被排出。当身体内水分被过度吸收后身体会变得干燥,身体干燥会造成排便困难,长期以久会导致肛裂的发生。


人体肠道内可能存在多种细菌和寄生虫,如:细菌性和阿米巴性痢痰、血吸虫病等。这些病菌的存在会给我们的身体健康极大的损坏。一些新生妈妈在产后出现便血的情况,其中就有可能是因为肠道内疾病所引起的。因此如果情况一直没有得到好转,建议及时就医。

timg (20).jpg

产后便血是什么原因?分娩之后大部分妈妈都是长期卧床休息,很少活动,这容易减慢肠蠕动,同时由于怀孕期间腹壁扩张,产后腹壁松弛无力、腹压降低,以导致肠内容物易停滞在肠腔里,难以排出,此种情况下,不少妈妈会用力排便,容易引起便血。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /life/2018-09-25/278.html

猜你喜欢