此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后疾病> 正文

产后发热怎么办?

产后发热怎么办?正常发热在产褥期,产妇体温一般是正常的。如因产程过长,体力消耗过大,产妇极度疲劳或精神紧张等,在产后一天内体温可有轻度升高,但一般不超过38℃,而且经过充分休息,体温多于24小时内恢复正常。产后3~4天,产妇开始大量分泌乳汁时,由于乳房的血管和淋巴管扩张充盈、乳房膨胀,体温可略有升高,一般仅持续数小时就下降。

QQ截图20180925213931.jpg

自然生产时产生的侧切等伤口,一般一星期左右就会愈合。要是伤口感染比较严重,妈妈们就容易出现发热情况。伤口发炎可以使用消炎药膏,涂抹在会阴部。若伤口有红肿就要到医院检查。医生会根据红肿的具体情况进行治疗,如果有小血管破裂,可以用冰敷方式治疗;若没有小血管破裂就属于不太严重的情况,也许只要涂抹药膏就可以了。若伤口疼痛,可以使用止痛药、冰敷。


温水擦洗也是大众都能够理解的方法,使用温水擦洗的方法就是使用温水来擦洗全身,扩张皮肤的血管增加血液的流量,加快产妇全身血液的流动速度,也能够对于发烧起到降温的目的。不过,需要注意的是,不是所有的孕妇使用此方法都是能够退烧的,根据发烧的原因不同,找到根源是最重要的。

timg (19).jpg

产后发热怎么办?物理降温是人们常见且易采取的措施,拿来冰块敷在额头上进行降温。因为产妇因为在哺乳期间不能吃退烧药等,只能使用物理降温的方法进行退烧。尤其是在为产妇冰敷时,要将冰块使用毛巾包裹放在产妇的额头或者是颈部、腋下等地方,这样做的目的就是降低产妇的头部温度,减少代谢的消耗,实现降温的效果。



  相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /life/2018-09-25/277.html

猜你喜欢