此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后疾病> 正文

发烧可以喂奶吗?

发烧可以喂奶吗?发低烧(即体温低于37.7℃)是可以喂奶的,如需要服用药物,要在正规医院在医生指导下服用。并且要在喂奶后再服用,避免乳汁中药物成分较高时喂奶,服药后6小时内不宜喂奶,避开血液中的药物浓度高峰。感冒症状轻者不需特殊处理,待自愈。

timg (21).jpg

为了让母乳保持顺畅,感冒的妈妈要摄入比平时更多的水分.同时,注意营养的补充。哺乳期如果发烧不能服用退烧药来治疗,因为退烧药会带入到乳汁中,这样就会给婴儿产生副作用。哺乳期发烧可以运用物理的退烧办法,也可以服用板蓝根。因为板蓝根不会对婴儿产生太大的副作用。


如果妈妈是呼吸道感染,早已将感染通过乳汁传给了孩子,而乳汁中已产生相应的抗感染抗体。所以要继续母乳喂养,使宝宝能得到相应的抗体,帮助宝宝抵抗感染。

QQ截图20180923232204.png

只要妈妈的体温没有超过38℃,就可以照常给孩子哺乳。但体温超过38℃时,由于母乳热性较大,宝宝食用后容易拉肚子,应当及时停止哺乳。此时需及时去正规医院就医,并且为了避免影响乳汁的分泌,其间要用手或吸奶器将乳汁挤出来,避免积奶。每天需要挤奶三次以上。


发烧可以喂奶吗?产妇高烧期间可暂停母乳喂养1~2日,发高烧时禁吃鸡蛋。同时多喝温开水,每日饮水量不少于500毫升要多饮水、新鲜果汁吃清淡易消化的饮食,好好休息,这样,常常会很快好转的。


   相关阅读:
  产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /life/2018-09-23/269.html