此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后疾病> 正文

月子病的症状有哪些?

月子病的症状有哪些?产后全身酸痛是指产妇在产后出现关节疼痛或全身酸痛,但疼痛部位的皮肤表面无红肿现象,这被称为产后身痛或产后关节痛。还有小腹冷痛、关键疼痛、产后脱发、产后抑郁、产后血晕等症状。


患上月子病,女性在生活中经常会感觉不耐劳累。身体的各个关节经常还会有酸麻、疼痛、酸胀,有的时候还会有关节屈伸不畅、无力,受到风寒尤感不适。

因过度悲伤忧虑、迎风哭泣、情绪忧郁,容易引起肝气郁结,导致气血不畅,气血受滞容易失去营养,不慎风邪可以侵入,它的临床反应症状是:怕冷,怕风,双目失明、视物不清(散光)眼睛及眼眶疼痛、偏头痛、精神恍惚、忧郁症。活动关节疼痛之外还伴有麻木,抽搐,胀痛等因素。


患上月子病以后,会经常感觉到怕冷、怕风。遇风以后各种不适、关节疼、头疼、迎风流泪等等。月子病的女性在冬季要比常人穿更多的衣服才会感觉到舒适,即使在夏天,关节处也不能裸露在外,并且这种症状遇风后会有加重的趋势。

月子病的症状有哪些?患上月子病以后,头疼、头晕的症状也会伴随左右。产后失血过多,气血不足,血不养脑,或体虚受寒,寒邪客脑,或瘀血人络,阻滞脑络而致。西医认为很可能是因荷尔蒙分泌水平的改变而引起的。还有一种可能是,如果在分娩时采用了硬膜外腔分娩镇痛或脊椎穿刺,也会引起剧烈头痛。


相关阅读:
  产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子


版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /life/2018-09-18/263.html