此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后疾病> 正文

产后风湿怎么预防?

产后风湿怎么预防?不管是自然分娩还是剖宫产,新妈妈在生完宝宝后比较容易出汗,这个时候千万不可以吹风除热,最好的办法就是自然降温。如果是在晚上,还要注意新妈妈的保暖,防止夜里气温降低以后让新妈妈受凉。新妈妈身上的衣服被汗湿了以后,要及时更换。尤其在阴冷潮湿的初冬季节,新妈妈一定要注意保暖,室内要暖和干燥,如果气温变化,一定要注意添减衣物。

timg (2).jpg

新妈妈在分娩的时候消耗了很多体力,所以最好卧床休息24小时,保证产后充足的睡眠,第二天再下床活动。新妈妈在分娩之后一旦不注意,一点小小的不适都会引发长久的问题,所以在分娩之后的2-3周内绝对不能过度活动关节。


新妈妈可以活动的时候一定要避免用力过大,可以适量地活动一下身体,但是要注意不要过度疲劳,坐月子期间禁止从事体力劳动,尤其是搬重物等。也需要注意的是坐月子期间要绝对禁止性生活。

timg (1).jpg

新妈妈的饮食也要特别注意,营养均衡的同时还要合理搭配。吃一些高蛋白、低脂肪的食物后,搭配蔬菜和水果。要做到荤素搭配,粗细粮搭配。除了正常吃饭菜,还要适当喝汤,以补充产奶消耗的水分。


产后风湿怎么预防?避免吃一些辛辣生冷的食物,这些刺激性大的食物对新妈妈产后虚弱的身体有很大的危害。喝一些较清淡的汤,比如银耳汤、山药汤等,都有助于暖身。冬季可以把水果切块,用开水过一下,防止太凉。夏季千万不可以食用冰镇的水果,可以吃一些温热性的水果比如葡萄、龙眼、樱桃等。


版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /life/2018-09-16/252.html