此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后疾病> 正文

几个小办法解决产后脱发

几个小办法解决产后脱发。为了可以很好的预防和减少产后脱发,那么在怀孕期间产妇必须要注意控制饮食的摄入并注意合理膳食,加强营养食物的摄入。要养成一个很好的饮食习惯,多多摄入新鲜蔬菜、水果及水产品、豆类、蛋类等,这些食物都能够保证头发生长的需求,而女性朋友们,为了保养头发,那么这些美食可千万不要错过!

timg (1).jpg

产妇在产后一定要保持心情舒畅,因为产后脱发其实是一个人体本身调理的正常现象,要意识到产后脱发只是一个短暂过程,自己要有信心,相信脱发会终止,而且会很快长出跟以前一样的秀发。一定要避免精神紧张,因为紧张的情绪只会加剧脱发的程度。


要选用适合自身头发的洗发露。不要过分用力搓擦头发,顺头发自然下垂姿势洗发。洗完后可以用护发素,必要时加用滋润素。湿发脆弱易受损、所以干发时要用干毛巾按压拍干,注意不要用毛巾搓擦。电吹风的高热对头发有损害作用,注意还在滴水和已经干燥了的头发都不可以吹风烘干。最好让头发自然干燥。

QQ截图20180914214544.png

几个小办法解决产后脱发。在日常生活中,产妇需要每天坚持梳头,搭配使用有节奏地按摩头发,这样可以有效的刺激头皮,可以促进头皮的血液循环,有利于头发的新陈代谢,促进头部生长出新的头发。要注意勤洗头,这样能有效防止头皮油脂分泌过于旺盛,保持头发和头皮的清爽度,这些都是很关键的头发护理基础知识。要选择宽齿木梳或角质梳,不要用容易产生静电的塑料梳。要顺头发自然下垂方向分段梳理。


版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /life/2018-09-14/250.html