此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后疾病> 正文

产后脱发吃什么好呢?

产后脱发吃什么好呢?多吃含碱性物质的新鲜蔬菜和水果,这类食物能中和酸性毒素。脱发和头发变黄的因素之一是因为血液中有“酸性毒素”,原因是体力和精神太过萎靡,长时间大量食用糖类、脂肪类食物,导致代谢过程中产生的乳酸、丙酮酸、碳酸等酸性物质停留体内。肝类、肉类、洋葱等食物中的酸性物质容易引起血中“酸性毒素”过多,所以一定要少吃。

QQ截图20180913213138.png

在日常饮食中可适量增加碘的补充,补碘能增强甲状腺的功效,有利于头发健美,同时还具有避免脱发的效果。维生素e的补充也不能少,它具有阻止毛发衰老,促进毛母细胞分裂的效果。除此之外,还能促进毛发的生长。


在出现产后脱发的产妇当中,其中有30%的人是由于缺铁所导致,所以这些产妇可以通过多吃一些含铁的食物就能解决脱发的问题。葡萄干含有丰富的铁元素,有利于血色素的生成,可增进血液循环。常吃葡萄干能够将养分送达身体的组织和器官,头发的生长也因此得到更大的动力。

timg (2).jpg

产后脱发吃什么好呢?柑橘类水果含有丰富的维生素C,能帮助身体更好的吸收铁,而且维生素C在胶原质生长中起着非常重要的功用,能促进胶原合成,进而促进头发生长。木瓜同样含有丰富的维生素C,同时,木瓜中的铁、胡萝卜素、叶黄素都能为头发供给多种养分、去除老废的蛋白质堆积,为头发提供深层洁净和滋养。


版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /life/2018-09-13/246.html

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 86 文章总数
  • 731访问次数
  • 1168建站天数