此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后疾病> 正文

哺乳期牙痛怎么办?

哺乳期牙痛怎么办?哺乳期牙疼时,一定要注意不要吃上火的食物。平时多吃蔬菜水果,多喝水,不要吃辛辣食物。哺乳期最好不要吃药,可以在医生指导下服用一些复合维生素B、C。尽可能保证充足的睡眠,注意口腔卫生,在吃过食物后要及时漱口,保证多喝水。

timg.gif

牙痛时,首先要找出牙痛的原因,是因为上火?还是牙周炎?最好就是及时去医院,找出牙痛原因,在医生的指导下治疗。在找到牙痛的原因后,可以使用一些自然法减缓牙痛,一些民间的自然法也是很好的消除牙痛的方法。


将生姜切成小片状,牙疼的时候就取一片放在疼痛的牙龈上,并且可以重复使用生姜片。甚至睡觉的时候也可以含在嘴里,不用担心有什么坏处,这是一个很有效的办法。


取普通的白酒100克倒进水壶里并加入10克食用盐,搅拌等到食盐溶解后在火炉上将酒烧开,烧开后含一口在嘴里等一会儿,牙疼能够立即得到缓解,但要注意不能将之吞下。

QQ截图20180905220028.png

轻轻刷擦双手掌心无名指第2关节,再刷擦双手手背食指与拇指、根部之间各2-3分钟,用双手拇指关节在鼻孔两边上下搓擦36次,然后用左手拇指与食指按压鼻孔两侧迎香穴50次即可。


哺乳期牙痛怎么办?要是牙疼得厉害,才考虑吃药。但是要注意千万不能自己乱吃药,一定要咨询过医生才吃药,因为妈妈所服用的药物会通过奶水喂给宝宝,对宝宝造成严重影响。


 

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /life/2018-09-05/229.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 52 文章总数
  • 388访问次数
  • 1162建站天数