此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后疾病> 正文

哺乳期可以烫头发吗?

哺乳期可以烫头发吗?哺乳期脱发是很多新妈妈最头痛的事了,甚至常常有很多妈妈们因此进入了产后抑郁。这个脱发是哺乳期的必然现象,不必太过担忧,情况会渐渐改善的。但是如果在哺乳期还烫发的话,会加大损害头发的基础组织的可能性,很有可能会加快脱发的程度和范围。

QQ截图20180905214434.png

哺乳期的时候,妈妈们的抵抗力比较低下,身体还没有彻底恢复,一但染发剂有质量问题很有可能对妈妈们造成一系列的疾病,比如皮肤过敏、乳腺癌、皮肤癌等。产后妈妈们各个组织也许会发生一些变化,孕期烫发不过敏的人群不代表产后不过敏,所以,在这点上哺乳期的妈妈们一定要注意。


刚出生的宝宝,皮肤娇嫩,抵抗力非常之弱。新妈妈们头发染烫后,会在照顾宝宝的时候不经意间出现,头发划过宝宝身体,头发,面庞。这些都极有可能带给宝宝过敏反应,这些影响可能会让宝宝身体受到影响,严重的程度也许会导致宝宝需要去医院进行排铅处理。

timg (1).jpg

哺乳期可以烫头发吗?虽然染发剂和烫发剂是涂在妈妈的头发上,但这些烫发使用的定型剂、染发膏里的各种化学成分经过热蒸程序可能会通过头皮吸收后进入母体内,再通过血液循环进入母乳,被宝宝吸收,对宝宝造成影响。即便烫发剂在母乳中的浓度不高,但因为宝宝肝肾功能尚不完善,解毒能力较差,容易出现烫发剂化学物质堆积,这对宝宝的身体健康十分不利。


 

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /life/2018-09-05/228.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 53 文章总数
  • 396访问次数
  • 1162建站天数