此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后疾病> 正文

哺乳期感冒怎么办?

哺乳期感冒怎么办?气温多变时妈妈很容易就会患上轻度感冒,它的症状一般是打喷嚏、流鼻涕以及轻微咳嗽。这个时候,妈妈只要多喝水,补充一些维生素就可以了,不需要吃药。即便要吃,也别吃西药,可以吃些板蓝根、感冒冲剂等中成药。为了方便妈妈多休息,尽早恢复精神,除了哺乳,最好有个人帮忙照料宝宝。

360截图20180903182258122.jpg

如果妈妈在轻度感冒时没有重视,那么轻度感冒就可能会变成重度感冒,症状为流鼻涕,咳嗽,咽喉疼痛还可能伴有高烧。这个时候妈妈还会胃口不佳,不想吃饭,浑身难受,这样的话就一定要去医院看医生,大多是选择输液,但是医生开的药对奶水的影响不大,没有关系。


即使感冒了产妇也要继续吃有营养的东西,多喝开水,多吃水果蔬菜,多吃蛋白质高的食物,就算吃不下也要吃,只有把自己照顾好,才有奶给宝宝吃。

360截图20180903182449411.jpg

可以试试感冒的小偏方:就是把葱根洗干净,放在锅里煮水,这个效果比较好。另外用生姜煮红糖水,多喝几次发汗排毒,感冒也好的快点。上火的感冒并且有点咳嗽就喝点秋梨膏,这个效果不错的,还有蒸梨子吃也行的。


哺乳期感冒怎么办?对于哺乳期妈妈用药最好的建议就是不要盲目擅自用药,应该在专业医生的指导下正确有效的使用药物,尽快治好疾病。


 

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /life/2018-09-03/224.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 54 文章总数
  • 412访问次数
  • 1162建站天数