此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后疾病> 正文

产后腰疼怎么办?

产后腰疼怎么办?患了产后腰痛,轻的可以自行调理,重的可以采用推拿、针灸、理疗和药物外敷等治疗。有些产妇会忍不住疼痛会服用一些止痛药,内服消炎镇痛药物一定要慎重,因为有些药物可以通过乳汁进入宝宝体内,从而对宝宝的健康造成潜在的威胁。

u=285048004,2705970902&fm=26&gp=0.jpg

产妇哺乳时需要注意自己的姿势,要使腰部产生舒服、轻松之感。通常来说,最好坐在高度较低的凳子上,如果坐的地方太高的话,那么身体能够轻靠在椅子上或者将一只脚放置于凳子的脚踏上。产妇还可以在膝盖上垫一个枕头,这样的话既能够使宝宝抬高又能够承重。


产妇分娩后要避免常常站立、蹲坐,否则常常这样的话容易使腰部难以长久承受。产妇可以给宝宝买高度适中的摇篮或童车,能够自由调动高度的最好,从而避免过多的弯腰。在睡床旁边放一个椅子那就更好不过了,这样的话,既保护了产妇的腰部,又能方便产妇照顾宝宝。

timg (3).jpg

有时候产后腰痛的原因是身体缺少钙元素,所以女性平时就要注意多多补钙。产妇可以多食用些含钙元素较多的食物。如果通过食物仍无法补充所需要的钙,那么可以适量服用钙口服液或钙片。但是需要注意的是,产妇必须要先去医院核实清楚自身是否是因为缺钙而诱发的腰部疼痛。


产后腰疼怎么办?为了能够有效缓解腰痛,产妇可以选用以些类似于腰痛治疗带之类的医疗器械,这类医疗器械具有一定的治疗效果,既有利于腰部的活血顺畅、消炎止疼,又有利于起到对腰部稳定保护作用。


 

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /life/2018-09-02/221.html

猜你喜欢