此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后疾病> 正文

哺乳期得乳腺炎怎么办?

哺乳期得乳腺炎怎么办?发生乳腺炎时,一般不要停止母乳喂养,因为停止哺乳不仅影响婴儿喂养,而且还增加了乳汁淤积的机会。所以,在感到乳房疼痛、肿胀甚至局部皮肤发红时,不但不要停止母乳喂养,而且还要勤给孩子喂奶,让孩子尽量把乳房里的乳汁吃干净。但是如果出现脓肿或高热现象就要停止给孩子喂奶,可以用手挤或吸奶器将乳液排出。

360截图20180830210142006.jpg

哺乳期乳腺炎治疗起来很容易也很快速,不用多久就能完全恢复。所以,一旦发现自己有乳腺炎的症状,就要尽快去医院就诊。根据患病的时间长短和严重程度,医生会对患者进行哺乳指导或开些抗生素,也或者两者兼顾。尽管多数常见的医治乳腺炎的处方药对宝宝都是安全的,但还是有必要和医生确认他开出的药物不会对宝宝有影响。


肿块治疗重点是消散肿块、避免化脓传染。梳子按摩法可以消散肿块,没有副作用。我们先准备梳子一把,什么材质都行,木梳最好。从乳房根部用梳子从上往下梳一直梳到乳头,并且多重复几次刚才的动作。通常梳20-50下,一天梳两次。要天天梳,梳到乳房中硬块没有了为止。这个方法的原理是,从体外增加乳房内的血液循环,但要注意梳的同时要轻柔,千万不要太用力,以免使乳房受到伤害。

timg.jpg

哺乳期得乳腺炎怎么办?一但病情严重,就必须要去医院做手术切开排脓,引流后一般在2周内治愈。手术切口要根据脓肿的位置以及考虑美容效果,选择切开方式和位置。小脓肿要使用穿刺抽吸冲洗,术后要继续使用药物,加强抗感染,促进伤口的快速愈合。


 

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /life/2018-08-30/213.html

猜你喜欢