此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后疾病> 正文

月子餐要怎么吃?

月子餐要怎么吃?月子餐就是指产妇在坐月子的时候吃的食物,也指月子期间的饮食和调理。月子餐食品种类要丰富,要变化花样,多做一些高营养的汤水。

timg (4).jpg

不管是任何一种分娩方式,产妇在刚生完孩子最初几天里一定会感觉身体有些虚弱、胃口不太好。如果这时强行吃下重油重腻的“补食”只会让产妇胃口更加不好。在产后的第一个星期里,可以适当吃些清淡的荤食,如肉片、肉末。瘦牛肉、鸡肉、鱼等,可以适当的配上当季新鲜蔬菜一起炒,口味清爽营养均衡。一些水果也有开胃的作用。这个时期的主要目的是开胃而不是滋补,只有胃口好,妈妈们吃东西才会香,吸收才会好。


在坐月子的时候,除了必须依靠充足的睡眠使身体养好,产妇还必须要吃大量的养身食物来进行补充,用来帮助身体尽快的恢复元气。但是必须注意盲目的进补是非常不好的,所以给产妇安排月子餐食谱是十分有必要的,要让产妇的身体快速恢复健康,并且十分有活力,只有做到科学合理的安排月子餐。

timg (5).jpg

月子餐要怎么吃?产妇要注意少吃多餐,荤素搭配,营养丰富。月子里要比平时多吃一些蛋白质,尤其是优质动物蛋白质,适当的喝一些牛奶,豆类也是产妇必不可少的补养佳品。但千万不可过量食用,不然肯定会加重肝肾负担,还非常容易造成肥胖,反而对身体非常不好,一般每天最多摄入90-95克蛋白质就可以了。


 

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /life/2018-08-28/209.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 59 文章总数
  • 471访问次数
  • 1162建站天数