此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后疾病> 正文

月子水怎么喝才正确?

月子水怎么喝才正确?生完孩子后的产妇除了生殖系统的变化之外,身体机能也会有相应的变化,会导致产妇在产后刚开始的几天内常常感到口渴,食欲不佳。还有因为要排除体内多余的水分,产妇的皮肤排泄功能也会变得极为旺盛,特别爱出汗。还因为乳汁的分泌也需要大量的水分。补充充足的水分还可以帮助缓解疲劳、排泄废物、使乳汁充足。产后注意严格限制水分的摄取,否则会使体液电解质不平衡,产生脱水的现象。

timg (2).jpg

坐月子期间口渴时一般喝白开水就可以了,而且在平时吃饭的时候,多喝些汤水也是有好处的。不仅对产妇的身体恢复有利,也有利于奶水的充足。也可以适当的喝些红糖水的,对补血气会有很大帮助。红糖水非常适合产后第一餐食用,不但可以活血化瘀,还可以补血,更可以促进产后恶露排出。但一定要注意红糖水也不能喝得太多,时间也不能长了,否则对身体不但没有任何好处反而有害。


在产后的前两个星期,产妇可以适当喝一些米酒水。什么是米酒水?就是指把大米煮沸、将酒精都蒸发完全后的水,米酒水可以增加产妇体内的热量。一定要注意的是,米酒水的比例有严格要求,最好是二瓶对一瓶的比例。酒精浓度千万不要过高。

timg (3).jpg

月子水怎么喝才正确?可以喝一些鸡汤、鱼汤、排骨汤。这些汤含有对人体有益的蛋白、维生素、矿物质,而且味道鲜美既可刺激胃液分泌,提高食欲,也可促进泌乳。因为产妇出汗多再加上乳汁分泌,需水量要比一般人高很多,所以产妇要多喝汤汁。但要注意的是,在多喝汤的同时,也千万不要忘了多吃些肉。因为肉比汤的营养要丰富得多,而那种“汤比肉更有营养的”说法是不科学的。


 

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /life/2018-08-28/208.html

猜你喜欢