此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后疾病> 正文

为什么会产后贫血,产后贫血怎么办?

为什么会产后贫血,产后贫血怎么办?产后贫血的发生,一般和新妈妈的体质有关,也和产后出血过多有着很大的关系。一但新妈妈产后发生贫血,会导致自身的营养得不到及时的补充。一但身体虚弱,就会引起乳汁分泌不足,同时也会使乳汁的含铁量减少,从而影响宝宝对营养成分的吸收。一般贫血严重的新妈妈,进行母乳喂养时会造成宝宝营养不良,抵抗力下降,从而引发宝宝腹泻及感染性疾病,不仅对宝宝身体及智力发育有严重的影响,也会对新妈妈身体健康非常不利。

360截图20180828193902596.jpg

一但新妈妈出现贫血,必定会导致产褥期延长,不仅身体恢复减慢,甚至还会使新妈妈抵抗力下降,造成产褥期感染、发热等疾病。新妈妈在产后发生贫血极有可能会导致乏力、低热、身体虚弱、头晕、指甲、嘴唇及眼皮苍白、烦躁或忧郁、昏昏欲睡等症状,注意只要新妈妈贫血严重,就会发生子宫脱垂、产后内分泌紊乱、经期延长等疾病。


产后贫血有不少人是因为生产时的大量失血,但是治疗贫血千万不可以一直依赖药物。因为药物基本都有副作用,长期服用一定会对人体造成一些伤害,比如消化障碍等等。治疗贫血饮食上的调理必不可少,新妈妈们可以多吃比如兔肉、鸽子肉、黑木耳、黑芝麻、紫菜、红枣等一些含铁量高同时含脂量少的食物。另外,千万不可以挑食或偏食,生冷、辛辣、油腻、难消化的食物也一定不可以食用,注意以清淡为宜。

timg.jpg

为什么会产后贫血,产后贫血怎么办?在日常生活上,新妈妈应注意多休息,不可以太过操劳。产后运动要根据情况而调整。千万不可以时间太长、太剧烈。另外,平时要注意防止晕倒,从蹲卧姿起立时动作要缓慢,避免因为低血压而晕倒,如果感觉到有晕眩现象时,就要马上坐下或躺下防止跌倒。


 

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /life/2018-08-28/207.html

猜你喜欢