此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后疾病> 正文

什么是月子病?

什么是月子病?月子病是指女性在生产包含小产、人流,之后遭到外邪侵袭而引起的各种疾患的统称,在月子里没有治好而留下的病症,月子病也称为产后风。月子病可以分为四种情况,分别是风犯血脉型、寒凝血脉型、湿滞血脉型和寒热错杂型,

timg (1).jpg

因为此类疾病与风湿性疾病,同时也与产后血虚、风寒侵入血脉有关,造成分娩后的产妇内分泌发生了变化,全身肌肉、肌腱的弹性和力量下降,关节囊和关节附近的韧带张力减弱,使关节变得松弛。在这种状态下,如果产妇过早过多地从事家务劳动或过多地抱小孩,会加剧关节、肌腱和韧带的负担,非常容易使手腕、手指关节等部位发生劳损性疼痛。


产后月子病最常见的就是腰酸、腰疼。患上月子病,女性在生活中常常会感觉劳累。身体的各个关节经常还会有酸麻、疼痛、酸胀,有的时候还会有关节屈伸不畅、无力,一但受到风寒就会更加感到不适。

timg (2).jpg

患上月子病以后,产妇会常常感觉到怕冷、怕风。遇风以后各种不适、关节疼、头疼、迎风流泪等等。月子病的产妇在冬天要比常人穿更多的衣服才会感觉到舒服,就算是在夏天,关节处也不能裸露在外,而且这种症状遇风后会有加剧的趋势。


什么是月子病?月子病在月子期间最好调理,很多月子病都是能够在月子期间治好的,一但不加注意,没有及时发现,月子病拖得越久对身体的危害就越大,也就越难治愈。其余的类似腰痛、关节痛的毛病都要在月子中间注意休息,千万不可以再劳累。


 

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /life/2018-08-27/204.html

猜你喜欢