此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后疾病> 正文

哺乳期发烧怎么办?

哺乳期发烧怎么办?一定限度的发热就是指体温低于38.5℃,对机体有保护作用,所以,在38.5度以下,最好不要急着用药退烧。这个时候可以选择多休息、多喝白开水。尤其是睡眠,一定要充足。妈妈也可以通过喝姜汤等方式来治疗感冒引起的发热现象。通过这种饮品让身体发汗,从而达到将感冒治好的目的。其次可以考虑洗个温水浴,使体温下降。

timg (2).jpg

发烧的时候可能会没有味口,所以面对任何食物都可能没有食欲。这种情况下,妈妈可以选择含水分充足的流质或半流质食物。比如:汤面条、白粥、新鲜果汁、牛奶等等。需要注意的是,要少食多餐,千万不可以一次吃得太饱。


刚刚有不适症状的时候,用电吹风调到暖风挡,朝着太阳穴方向吹,持续4分钟左右即可。注意不要烫伤,每天几次,可有效缓解头疼和发烧。发烧初期,将开水倒入杯中,用蒸汽蒸面,并在蒸面的时候做深呼吸,等杯子里的水凉了就可以停止,每天坚持几回,可以有效缓解鼻塞的症状。

timg (3).jpg

专家建议使用冷水来帮助皮肤驱散过多的热。虽然可以擦拭全身,但要注意加强一些体温较高的位置,例如腋窝。把海绵里多余的水挤出后,一次擦拭一个部位,其他部位要用衣物盖住。体温会将这些水分蒸发,对散热十分有帮助。


如果哺乳期妈妈感冒发烧超过38.5度的话,就暂时不要给宝宝喂奶了,为了自己和宝宝的健康,建议妈妈去医院看医生,并且一定要表明自己正在哺乳中而且要继续喂奶,医生一般会针对这种特殊情况给予安全的应对措施。



版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /life/2018-08-23/196.html

猜你喜欢