此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后疾病> 正文

哪些办法可以预防恶露不尽?

哪些办法可以预防恶露不尽?生产以后一定要让医生仔细的检查胎盘和胎膜是否是完整,如果有出现残留,一定要及时的进行处理。


一定要坚持母乳喂养,虽然这是老生常谈,但是母乳喂养的好处不管怎么强调都不为过。宝宝吸吮或抚摸乳头时会促使产妇机体释放催乳素及催产素,血液中催产素含量的增加可引起子宫平滑肌的进一步收缩,促进产后子宫恢复,对恶露排出十分有利。

timg (3).jpg

产妇饮食要清淡,千万不可以过多摄入桂圆、荔枝、榴莲、辣椒等容易导致恶露不干净的食物。注意均衡饮食,合理补充蛋白质,可以增加猪肉、豆制品、鱼肉等的摄入,提高机体免疫力。


产妇要注意保持心情舒畅,避免精神刺激。产后不要总躺着,要适量进行活动。产后在床上待久了,有碍于子宫的恢复,所以尽早下床进行适当活动,就可以帮助子宫早日恢复。因为运动不但可以加速全身的血液循环,还可以改善子宫的血液供应,从而帮助子宫更好的收缩,那么相应的恶露也就会随着子宫的收缩而被排出体外。

timg (4).jpg

哪些办法可以预防恶露不尽?适当饮用生姜红糖水,可以活血化瘀、暖宫驱寒,促进恶露排出,有利于子宫恢复。但血糖偏高的产妇要注意避免摄入过多糖分。为了更好地排出恶露,可以在产后一周内找中医师开生化汤服用。生化汤是由当归、川芎、桃仁、干姜、甘草熬成的中药汤,有养血祛瘀,温经止痛的功效,可以帮助排恶露,促进子宫恢复。



版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /life/2018-08-22/193.html

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 64 文章总数
  • 499访问次数
  • 1162建站天数