此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后疾病> 正文

为什么会出现产后便秘?

为什么会出现产后便秘?刚刚分娩完的产妇胃肠功能减退,还没有彻底康复,胃肠蠕动缓慢,导致食物在肠子里面停留时间延长,水分被大幅度吸收后,就会导致大便干结和排便困难。这也是产后便秘的主要原因之一。


在孕晚期的时候,孕妇的会阴和骨盆多少都会遭到一定的损伤,这些损伤可能会引起神经反射减弱,从而抑制排便动作。

timg (4).jpg

不合理的饮食习惯也会造成产后便秘。比如新鲜水果和蔬菜吃得少,过于追求高营养,经常吃那些含有高脂肪的食物,而忽略了纤维素的补充,使存留的食物残渣减少,从而减少了排便次数。如果吃得不正确,那么即使不是产妇,也非常容易便秘,所以产妇们要分外注意自己的饮食,不要为了补充营养就每天都吃那些油腻、高热量的食物。


还有生产次数也与产后便秘有一定的关系。就是说如果生产次数越多,就越有可能会患上产后便秘。

timg (2).jpg

孕妇分娩时一般都会使用镇痛药剂,这些药物会使产妇肠道蠕动的速度低于正常情况,从而造成产后便秘。如果是剖腹产,那么使用的麻醉镇痛剂也会导致暂时性的便秘,但是这个不必太担忧,过段时间自然就好了。


为什么会出现产后便秘?孕妇生产后身体虚弱,从而减弱了排便力量,非常容易导致便秘。或者产妇服用了抗抑郁药物或者补铁剂等药物,这些药物也会导致产后便秘。还有在孕妇分娩过程中医生做了会阴侧切,且有缝线,也会间接导致便秘。



版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /life/2018-08-20/188.html