此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后疾病> 正文

产后脱发很恼人,究竟是什么原因造成的?

产后脱发很恼人,究竟是什么原因造成的?再怀孕的过程中,人体的雌性激素不断增加,这个时候迎来我们头发的黄金时期,很多头发进入了超长服役期,而随着产妇的分娩,体内的雌性激素减少,那些超长服役期的头发开始退役,而新的头发却无法很快的长出来,短期内造成了头发“青黄不接”,所以出现了大把掉头发的情况。

timg.jpg

有些产妇分娩前后因各种原因心情不稳定或精神有压力,导致机体代谢紊乱,营养供给不足,诱发毛发脱发。产妇怀孕后,尤其是第一次怀孕,精神上会有较大的压力,分娩后,产妇从亢奋状态转入疲倦,情绪从高亢转入低落,部分产妇会出现感情脆弱、焦虑,这种情况会使大脑皮层功能失调,自主神经功能紊乱,控制头发血管的神经也会失调,使头皮供血减少,从而导致毛发营养不良而脱落。


更糟糕的是,当头发脱落后,产妇会感觉焦虑不安,形成新的精神刺激,循环往复,导致脱发越来越严重。 

timg (3).jpg

有些产妇在怀孕期间饮食单调,不能满足母体和胎儿的营养需求。产后哺乳期,如果产妇消化和吸收功能不良,或饮食过于单调、偏食,甚至有的产妇为了产后保持窈窕身材而节食,就非常容易造成营养缺乏或营养不均衡,导致体内蛋白质、维生素或矿物质供给不足,进而影响头发的生长和代谢。 


产后脱发很恼人,究竟是什么原因造成的?现在还有些家庭是传统观念,认为产妇未出月子,不能洗头也不能梳头发,这就导致产妇头皮油脂分泌物堆积使细菌大量繁殖,影响头皮血液循环,继而造成头皮炎症,加快了头发脱落。



版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /life/2018-08-20/186.html