此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后疾病> 正文

产后出血的原因有哪些?你不可忽视

在临产时子宫收缩乏力会造成产后出血。产妇本身的情绪很紧张会导致临产时子宫收缩乏力。一但产妇因对临产过度恐惧而极度紧张,这种状况可能需要使用镇静剂及麻醉剂等,这会造成产妇在用力时没有太多直觉,直接导致子宫收缩乏力,最后发生产后出血的症状。这也是为什么在生产时需要产妇放松的原因,就是防止子宫收缩乏力。

360截图20180816180627281.jpg


胎盘因素占产后出血原因的20%左右。胎盘在胎儿出生后30分钟没有排出则称为胎盘滞留。可能与宫缩剂使用不当或粗暴按摩子宫等有关,这些因素会刺激产生痉挛性宫缩,在子宫上、下段交界处或宫颈外口形成收缩环,将剥离的胎盘嵌闭于宫腔内引起胎盘滞留。一但胎盘滞留将会妨碍正常宫缩从而引起产后出血。



软产道裂伤为产后出血的另一重要原因。子宫收缩力过强,产程进展过快,胎儿过大,这些因素都会导致胎儿尚未出生却以引起宫颈和阴道已有裂伤。保护会阴不当、助产手术操作不当也会导致会阴阴道裂伤。而会阴切开过小,胎儿出生时易形成会阴严重裂伤,过早会阴侧切也会导致切口流血过多。

timg (1).jpg

凝血功能障碍是产后出血较少见的原因。常见原因有胎盘早剥、羊水栓塞、死胎及妊娠期急性脂肪肝等引起的凝血功能障碍,如果在临产或者怀孕之前就发现自身患有血小板减少、再生性障碍贫血等疾病的孕妇非常容易出现产后出血症状。因为这类疾病都有凝血功能障碍,在发生产后出血现象后不会有凝血功能。从而造成产后出血症状。


版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /life/2018-08-16/176.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 69 文章总数
  • 533访问次数
  • 1162建站天数