此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后疾病> 正文

得了产后风湿怎么办?

产后风湿临床症状:全身肌肉关节的疼痛、怕风、怕冷。有的患者多伴有头痛、头晕、怕风、眼眶疼痛、眼睛干涩多泪等症状,也有的患者关节和肌肉处有钻风感。一遇凉风,就像有凉风钻到骨头里的感觉,严重的患者虽然身处大热天,患处却必须裹着厚棉衣,才能感觉舒适,危害是非常大的。虽不能彻底治好,但不是不治之症,趁早发现异常,早期治疗,是能够控制病情,达到临床治愈作用的。

360截图20180815185946239.jpg

产妇饮食要特别注意营养均衡和合理搭配。要荤素搭配,粗细粮搭配,多吃富含高蛋白、低脂肪的食物,搭配新鲜蔬菜和水果,还要适当喝一些较清淡的汤,比如银耳汤、山药汤等用来补充产奶损耗的水分。



在生活中产后风湿患者需要适当的进行运动护理,这对促进关节功能康复具有很大帮助。患者可以通过慢走、做操,增加身体抵抗力。要经常在户外晒太阳,以防缺钙。产后要注意保暖,千万不能让凉风直接吹向产妇的身体,产妇不要接触冷水,还要避免潮湿。产后风湿患者还要重视防止过度劳累。


timg (2).jpg

产妇不能住在潮湿阴冷的环境里,最好挑选向阳的房间,屋子里的阳光一定要充足,可以开着窗户在房间里多晒太阳,冬天每天一般不要少于1个小时,夏天需要半个小时左右。房间要注意卫生,空气新鲜,保持通风良好。即便在冬天也要有一定时间开窗通风,保持空气新鲜,但一定要注意防止让产妇直接被风吹到。



版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /life/2018-08-15/175.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 70 文章总数
  • 536访问次数
  • 1162建站天数