此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后疾病> 正文

要想不得产后风,预防是关键

产后风又名月子病,病症类似于风湿、类风湿疾病,全身关节疼痛难忍,遇冷、遇风后,疼痛的症状会加重。引起产后风的原因主要有两种。一种原因是因为生产而使虚弱的身体遭到风寒,寒气从下腹部开始扩散到全身。



另外一种原因是关节的过度活动。生产前产妇虽然没有过度活动关节,但产后,如关节内滑液囊的滑液分泌不良,稍微劳累就会造成手腕发麻之类的症状。这是因为产后血液损失过多,或者营养不足,血液循环不畅所引起的,高龄生产、难产、剖腹产、多次流产的产妇更加容易患产后风。一般在产后8周后出现症状,一但放任不管,就有可能持续数月甚至数年,所以一定要注意。


QQ浏览器截图20180814212945.png

产妇在坐月子期间要注意防止受寒,不能吹冷风或者喝凉水,更不能用冷水洗手、洗脸。产妇坐月子的房间应该选择向阳的方位,产妇可以适当晒晒太阳,以避免屋内的潮气侵入体内,造成风湿入体。特别是秋冬等寒冷的时节,在日常通风的同时要注意及时关窗户,以免产妇着凉。一但气温发生变化,产妇一定要注意及时增减衣物。



月子期间关节的过度活动,也是造成产后风的重要原因,所以在月子期间,尽可能不要过度的使用手腕,以免因为关节过度使用而出现产后风。

timg (4).jpg


生完孩子后,产妇的身体会有很大的亏损,这个时候需要吃大量的营养物质,来补充体内所需的营养和能量,所以可以多吃些鲤鱼、猪蹄这样营养价值高的食物。



版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /life/2018-08-14/172.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 72 文章总数
  • 545访问次数
  • 1162建站天数