此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后疾病> 正文

产后脱发怎么办?这些方法很有帮助

首先,要保持一个乐观的心态。因为产后脱发其实是一个人体本身调理的正常现象。再怀孕的过程中,人体的雌性激素不断增加,这个时候迎来我们头发的黄金时期,很多头发进入了超长服役期,而随着产妇的分娩,体内的雌性激素减少,那些超长服役期的头发开始退役,而新的头发却无法很快的长出来,所以出现了大把掉头发的情况。值得庆幸的是,一般在产后6-9个月左右就自行停止,所以要保持一个理性的情绪去看待,不要给自己太大的压力。


timg (1).jpg

产妇在产前产后都要像平常一样沐浴、洗发。洗头不仅可起到按摩效果,加快血液循环,保持头发的生长规律,还能够疏通毛孔,避免产后掉发。注意不要使用吹风机:因这种行为会使头发所含的水分下降,令头发变得粗糙、分叉。最好选择自然晾干。如果在美发店接受服务时,可以请美发师将吹风机拿远一点,而且要注意时间不可以过长。



用生姜片常常涂擦脱发部位,或用何首乌浸泡在醋中一个月,取醋液与洗发水混合洗头,吹干后再把何首乌醋液喷在头发上,对避免脱发、美发有很好的效果,生姜片还能够促进头发生长。


QQ截图20180812210732.png

有30%的产后脱发是缺铁导致,所以通过多吃一些含铁的食物就能处理脱发的问题。如果是长时间大量食用糖类、脂肪类食物的产妇,也会形成掉发。蔬菜和水果属于碱性食物,多吃这类食物能中和酸性毒素。要避免掉发,维生素e的补充不能少,它具有抵抗毛发衰老,促进毛母细胞分裂的效果。



版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /life/2018-08-12/170.html

猜你喜欢