此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后疾病> 正文

有哪些表现提示你得了产后抑郁症?

产后抑郁症最突出的症状是持久的情绪低落,表现为表情阴郁,无精打采、困倦、易流泪和哭泣。产妇经常感到心情压抑、郁闷,常常因为一件小事就大发脾气。在很长一段时期内,大部分时间情绪是低落的,即使期间有过几天的情绪好转,但很快又陷入抑郁。虽然产妇本人也能够觉察到自己情绪上的变化,但往往以为是他人或环境引起。


QQ截图20180811213227.png

患有产后抑郁的人,日常的主要表现是常常胃口不佳,即使是平时比较爱吃的食物,也引不起任何食欲,体重有非常明显的下降。除此之外,患者整日的处于抑郁情绪中,不仅对外界的事物没有任何兴趣,也没有精力来照顾宝宝,更不想处理日常事务等等,这些都是产后抑郁症的表现。



产妇对以往的享受变的没有什么欲望,以往的兴趣爱好也觉得无聊,对日常活动更是没有兴趣。不仅经常感到脑子反应迟钝,思考问题困难,主动性下降,还流露出对生活的厌倦,更对生活失去信心,特别是对性生活也失去兴趣,从而进一步影响夫妻双方的感情。

timg (1).jpg


对于那些第一次当妈的产妇来讲,由于第一次接触小宝宝,不仅缺乏育儿知识,也缺乏对未来生活的信心,一天到晚忧心忡忡,精神涣散、思维缓慢。也有些产妇遇到事情总是消极对待,一旦有不好的事情发生,产妇会把全部的责任归于自己,严重者甚至有杀死孩子和自杀的念头。



版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /life/2018-08-11/168.html

猜你喜欢